《むね肉 de 梅オイスターチキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
[鶏肉の下味]
a 梅肉ペースト、酒...各大さじ1
a マヨネーズ...大さじ1
a オイスターソース...大さじ1/2
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ ごま油...大さじ1
[鶏肉の下味]
a 梅肉ペースト、酒...各大さじ1
a マヨネーズ...大さじ1
a オイスターソース...大さじ1/2
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ ごま油...大さじ1
《作り方》
《MEMO》
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズは、ごま油でも代用可能です。
油多めで焼いた方が、ジューシーに仕上がりますが、カロリーが気になる方は、油なしで焼いてもOKです。
梅肉ペーストは、梅干し大1個で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズは、ごま油でも代用可能です。
油多めで焼いた方が、ジューシーに仕上がりますが、カロリーが気になる方は、油なしで焼いてもOKです。
梅肉ペーストは、梅干し大1個で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。
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