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《豚肉と小松菜のうま塩♡はるさめ煮》

調理時間:7min
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 小松菜...1束(200g)
⚫︎ 緑豆はるさめ...50g

a 水...1cup
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ...小さじ1

⚫︎ ごま油...小さじ1


《作り方》 

1.豚肉は、長ければ食べやすく切る。小松菜は、3〜4cmのザク切りにする。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら、小松菜を加えて、さらに炒める。
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3.小松菜がしんなりしたら【a】とはるさめを加える。はるさめを煮汁に完全に浸し、そのまま2〜3分煮て、できあがり。
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器に盛り、粗挽き黒胡椒と
ごま油適量(共に分量外)をまわしかけて 
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

豚バラ薄切り肉は、豚こまぎれ肉でも代用可能です。

小松菜は、青梗菜やほうれん草、キャベツや白菜、レタスなどでも代用可能です。

はるさめが長すぎる場合は、半分に切ってから加えてください。

はるさめは、火を止めてからも水分を吸うので、煮汁が少し残る程度で、火を止めてください。

お子様が食べる場合は、粗挽き黒胡椒は省いてOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 6寸です。 
 
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