

《マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ れんこん...200g
⚫︎ ベーコン...2〜3枚
a マヨネーズ...大さじ1
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
⚫︎ ベーコン...2〜3枚
a マヨネーズ...大さじ1
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》

《MEMO》
れんこんの皮はお好みで♪
ベーコンなしでも作れますが、旨味が若干劣ります。
れんこんは、終始炒めるというよりは、広げて焼き、時々ザッと混ぜ合わせる感じでOKです。
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。








★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント