2017-09-30-11-03-05

icon_recipe
《無限♡おかかクリチ de おつまみかぼちゃ》

調理時間:7min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ かぼちゃ...200g
⚫︎ kiriクリームチーズ...3個(18g×3個)
⚫︎ かつお節...1袋(3g)

a しょうゆ、酢...各小さじ1
a 和風だしの素...小さじ1

b マヨネーズ...大さじ2〜
b ごま油...小さじ1

(お好みで)
⚫︎ 刻みねぎ、粗挽き黒胡椒


《作り方》 

1.かぼちゃは、皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに重ならないように並べ、水小さじ1(分量外)をふる。電子レンジ600wで約3分加熱する。
IMG_0150 3

2.かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちに【a】を加え、フォークで粗くつぶしながら、混ぜ合わせる。
IMG_0275

3.2の粗熱が取れたら(10分ほどでOK)、手でちぎったクリームチーズ・かつお節・【b】を加え、よく混ぜ合わせたら、できあがり。お好みで粗挽き黒胡椒を混ぜてもOK!
IMG_0276
 
器に盛り、刻みねぎを散らして
お召し上がりください。

苦手な方は省いもOK! 

2017-09-30-11-03-16

《MEMO》

かぼちゃは、種・ワタ・皮を取った状態で200g使用しました。

かぼちゃは、マッシャーなどで完全につぶしてもOKです!お好みで♪

ごま油の香りや風味が苦手な方は、マヨネーズのみで和えてください。

電子レンジ500wの方は、3分40秒。

電子レンジ700wの方は、2分30秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
2017-09-30-11-02-31

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m