《むね肉 de ハニー照りマヨチキン》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
[合わせておく]
b しょうゆ、酒、みりん、はちみつ...各大さじ1
b オイスターソース...小さじ1
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ ごま油...小さじ2
[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
[合わせておく]
b しょうゆ、酒、みりん、はちみつ...各大さじ1
b オイスターソース...小さじ1
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ ごま油...小さじ2
《作り方》
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
照り照り感は減りますが、はちみつは砂糖で代用可能です。(1歳未満のお子様には、はちみつは与えないでください)
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
たれは甘めですので、甘いのが苦手な方は、はちみつを半量でお試しください。
作りたてよりも、少し時間をおいたほうが、味が落ち着いて美味しくなります♪(出来立ては、ちょっと甘さを感じやすいです)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
照り照り感は減りますが、はちみつは砂糖で代用可能です。(1歳未満のお子様には、はちみつは与えないでください)
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
たれは甘めですので、甘いのが苦手な方は、はちみつを半量でお試しください。
作りたてよりも、少し時間をおいたほうが、味が落ち着いて美味しくなります♪(出来立ては、ちょっと甘さを感じやすいです)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。
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