《むね肉 de コンソメしょうゆチキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ2
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a ガーリックパウダー...少々
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ2
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a ガーリックパウダー...少々
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
《作り方》
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
塩、こしょうは少なめで♪
ガーリックパウダーは、にんにくチューブや、生のすりおろしでも代用可能です。
お弁当に入れられる際は、ガーリックは省いてOKです。
焼くときの油を多めにすると、めっちゃジューシーに仕上がります。(大さじ1より入れてもOK!)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
塩、こしょうは少なめで♪
ガーリックパウダーは、にんにくチューブや、生のすりおろしでも代用可能です。
お弁当に入れられる際は、ガーリックは省いてOKです。
焼くときの油を多めにすると、めっちゃジューシーに仕上がります。(大さじ1より入れてもOK!)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
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