《豚バラと白菜の塩だれ蒸し》
調理時間:13min
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 白菜...400g
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a 塩...小さじ1/3
a 粗挽き黒胡椒...たっぷり
a にんにくチューブ...1〜2cm
a しょうがチューブ...1〜2cm
⚫︎ 白菜...400g
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a 塩...小さじ1/3
a 粗挽き黒胡椒...たっぷり
a にんにくチューブ...1〜2cm
a しょうがチューブ...1〜2cm
《作り方》
《MEMO》
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものを使用される方は、食べやすく切ってください。
白菜はレタスでも代用可能です。
鶏ガラスープの素は、中華だしでは代用不可です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がベターですが、お子様が食べられる場合などは、普通のこしょうにするか、量を控えて下さい。
①ごま油+粗挽き黒胡椒 ②ポン酢じょうゆ ③レモン汁+粗挽き黒胡椒の3つの食べ方がオススメです♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ニコ 八角鉢です。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものを使用される方は、食べやすく切ってください。
白菜はレタスでも代用可能です。
鶏ガラスープの素は、中華だしでは代用不可です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がベターですが、お子様が食べられる場合などは、普通のこしょうにするか、量を控えて下さい。
①ごま油+粗挽き黒胡椒 ②ポン酢じょうゆ ③レモン汁+粗挽き黒胡椒の3つの食べ方がオススメです♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ニコ 八角鉢です。
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