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《秋鮭のごま甘酢照り焼き》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ 生鮭...2〜3切れ(200g)

[鮭の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
a しょうがチューブ...1〜2cm

[合わせておく]
b しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1
b いり白ごま...大さじ1〜2

⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ こしょう...少々
⚫︎ なたね油...大さじ1


《作り方》 

1.生鮭は、2〜3等分に切り、【a】をふって10分おく。
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2.ペーパータオルで1の水気を拭き取る。こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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3.フライパンに、なたね油を広げ、2を並べる。中火にかけ、2〜3分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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4.全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【b】を回し入れ、全体に絡めたら、出来上がり。(煮詰まりやすいので、火は一旦止めるか、弱めると◎)
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

塩鮭を使用する場合は、下味の塩は省いてください。

骨が気になる方は、取り除いてから調理してください。

下味をつけたあと、出てきた水分を拭き取ることで、臭みを取り除きます。

タレは煮詰まりやすいので、必ず火を弱めるか止めてから加えてください。また、ボウルに入れて、混ぜ合わせてもOKです。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム “ meteo メテオ ” 5寸取皿です。 
 
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