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《むね肉 de ガーリック塩チキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく(すりおろし)...1片

⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ ごま油...大さじ1


《作り方》 

1.鶏肉は、皮をとり、フォークで数カ所さす。縦半分に切り、さらに1.5〜2cm幅のそぎ切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく。
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3.2に片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
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4.フライパンにごま油を広げ、3を並べる。中火にかけ、3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにしたら、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

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《MEMO》

鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。

マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用してください。

下味の塩・こしょうは、塩は軽めで、こしょうをしっかりきかせると◎。

にんにくは、生がベターですが、なければチューブやガーリックパウダーでも代用可能です。

お弁当に入れる場合は、にんにくは省いてOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(S)です。 
 
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