《湯かけえのきとわかめの中華サラダ》
調理時間:5min
《材料:2人分》
⚫︎ えのきだけ...1袋(200g)
⚫︎ 乾燥わかめ...5g
⚫︎ かに風味かまぼこ...2本
a しょうゆ、酢...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a しょうがチューブ...1〜2cm
⚫︎ ごま油...大さじ1
⚫︎ 乾燥わかめ...5g
⚫︎ かに風味かまぼこ...2本
a しょうゆ、酢...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a しょうがチューブ...1〜2cm
⚫︎ ごま油...大さじ1
《作り方》
《MEMO》
かに風味かまぼこは、ロースハムでも代用可能です。
お湯は、電気ケトルで沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
お湯は、できるだけ乾燥わかめにしっかりかかるようにすると◎。
ゴマ油・ゴマ類は、最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。
出来立てすぐは酸味がきつく感じられますが、冷めると味が落ち着きます。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
かに風味かまぼこは、ロースハムでも代用可能です。
お湯は、電気ケトルで沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
お湯は、できるだけ乾燥わかめにしっかりかかるようにすると◎。
ゴマ油・ゴマ類は、最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。
出来立てすぐは酸味がきつく感じられますが、冷めると味が落ち着きます。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
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