《柔らかむね肉とエリンギの塩昆布バター》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ エリンギ...1パック
[鶏肉の下味]
a しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1/2
[合わせておく]
b 水...大さじ2
b 塩昆布...15g
b バター...10g
b 酒、みりん...各大さじ1
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ エリンギ...1パック
[鶏肉の下味]
a しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1/2
[合わせておく]
b 水...大さじ2
b 塩昆布...15g
b バター...10g
b 酒、みりん...各大さじ1
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 塩、こしょう...少々
《作り方》
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
エリンギは、お好きなキノコで代用可能です。
面倒でない方は、塩昆布を刻んで入れると、よく絡んで食べやすくなります。
下味のマヨネーズは、ごま油で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
エリンギは、お好きなキノコで代用可能です。
面倒でない方は、塩昆布を刻んで入れると、よく絡んで食べやすくなります。
下味のマヨネーズは、ごま油で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
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