2017-09-20-11-32-55

icon_recipe
《豚こまレンコンのうま辛味噌炒め》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2人分》

⚫︎ 豚こまぎれ肉...200g
⚫︎ レンコン...150g

[豚肉の下味]
a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうがチューブ...1〜2cm

[合わせておく]
b 味噌、しょうゆ、酒、砂糖...各小さじ2
b 豆板醤...小さじ1/2

⚫︎ ごま油...大さじ1 


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込む。レンコンは、2〜3mm幅の半月切りにする。
IMG_8865

2.フライパンにごま油を敷き、1をできるだけ広げて乗せる。中火にかけ、ジューッと音がしてきたら、そこから1分ほど動かさずに焼く(トータル約3分)。
IMG_8866

3.ヘラなどで1〜2分炒め合わせ、全体に火が通ったら、合わせた【b】を回し入れ、さらに炒める。全体に絡んだら、できあがり。
IMG_8869
 
器に盛り、お好みで
刻んだねぎを散らして
お召し上がりください♪ 

2017-09-20-11-33-06

《MEMO》

豚こまぎれ肉は、下味をよく揉み込むことで、柔らかく仕上がります。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。(減らした分味が足りなければ、味噌か塩をプラス!)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

2017-09-20-11-32-35
 
レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m