《小松菜と卵の甘辛♡和風そぼろあんかけ》
調理時間:10min
《材料:2人分》
⚫︎ 豚ひき肉...150g
⚫︎ 小松菜...1束(250g)
[合わせておく]
a 卵...2個
a マヨネーズ...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
[合わせておく]
b 水...100cc
b しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ1.5
b 和風だしの素、片栗粉...各小さじ1
b しょうがチューブ...1〜2cm
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
⚫︎ 小松菜...1束(250g)
[合わせておく]
a 卵...2個
a マヨネーズ...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
[合わせておく]
b 水...100cc
b しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ1.5
b 和風だしの素、片栗粉...各小さじ1
b しょうがチューブ...1〜2cm
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
《MEMO》
豚ひき肉は、鶏ひき肉や、豚こまを刻んだものでも代用可能です。
小松菜は、他の青菜類でも代用可能です。但し、ほうれん草をお使いになる場合は、一旦茹でてから調理してください。
卵は、マヨネーズを加えることでコクが加わり、ふんわり仕上がります。
甘めが苦手な方は、砂糖の量を大さじ1にしてお試しください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
豚ひき肉は、鶏ひき肉や、豚こまを刻んだものでも代用可能です。
小松菜は、他の青菜類でも代用可能です。但し、ほうれん草をお使いになる場合は、一旦茹でてから調理してください。
卵は、マヨネーズを加えることでコクが加わり、ふんわり仕上がります。
甘めが苦手な方は、砂糖の量を大さじ1にしてお試しください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
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