《鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油ソテー》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ 小松菜...1束(250g)
[鶏肉の下味]
a しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1/2
[合わせておく]
b バター...10g
b しょうゆ、みりん...各大さじ1
b にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒、レモン汁...各適量
⚫︎ 小松菜...1束(250g)
[鶏肉の下味]
a しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1/2
[合わせておく]
b バター...10g
b しょうゆ、みりん...各大さじ1
b にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒、レモン汁...各適量
《作り方》
《MEMO》
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。その場合、一旦茹でてから調理してください。
お弁当などに入れられる場合は、にんにくは省いてもOKです。
大人の方は、粗挽き黒胡椒をふると、より美味しいです♪お酒にもピッタリ。サッパリ食べたい方は、レモン汁もオススメです!!
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。その場合、一旦茹でてから調理してください。
お弁当などに入れられる場合は、にんにくは省いてもOKです。
大人の方は、粗挽き黒胡椒をふると、より美味しいです♪お酒にもピッタリ。サッパリ食べたい方は、レモン汁もオススメです!!
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
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