2017-09-08-12-18-16

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《湯かけ野菜の三色中華サラダ》

調理時間:7min


《材料:2〜4人分》

⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ロースハム...4枚

a しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a(お好みで)ラー油...適量

⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.きゅうり・にんじん・ロースハムは、せん切りにする。
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2.ザルにもやしを入れ、よく洗う。上に、きゅうり→にんじんの順に重ね、熱湯1ℓをまんべんなくまわしかける。
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3.ボウルに【a】を合わせ、水気を切った2・ロースハムを入れて、よく混ぜ合わせる。お好みで最後に粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてから調理してください。

お野菜は、色々アレンジ可能です。3種類なくてもOK。また、きゅうりは、ねぎやカイワレ、水菜や豆苗などでも代用可能です。

ロースハムは、カニカマでも代用可能です。

オイスターソースは、なければ省いても構いません。

私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋お湯を沸かしてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
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