《湯かけ野菜の三色中華サラダ》
調理時間:7min
《材料:2〜4人分》
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ロースハム...4枚
a しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a(お好みで)ラー油...適量
⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ロースハム...4枚
a しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a(お好みで)ラー油...適量
⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《MEMO》
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてから調理してください。
お野菜は、色々アレンジ可能です。3種類なくてもOK。また、きゅうりは、ねぎやカイワレ、水菜や豆苗などでも代用可能です。
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋お湯を沸かしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてから調理してください。
お野菜は、色々アレンジ可能です。3種類なくてもOK。また、きゅうりは、ねぎやカイワレ、水菜や豆苗などでも代用可能です。
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋お湯を沸かしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント