《うま塩だれ de きゃべつとわかめの湯かけ♡無限サラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ キャベツ...200g
《MEMO》
キャベツは柔らかい葉の部分だけ使うとGOOD!
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
わかめの硬さが気になる方は、お湯の量を若干増やしてお試しください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから、加えてください。
塩は、とりあえず小さじ1/3を加えて、足りないようでしたら、残りを加えてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
キャベツは柔らかい葉の部分だけ使うとGOOD!
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
わかめの硬さが気になる方は、お湯の量を若干増やしてお試しください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから、加えてください。
塩は、とりあえず小さじ1/3を加えて、足りないようでしたら、残りを加えてください。
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使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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