7684375e

icon_recipe
《レンコン入り☆むね肉と豆腐のふわふわナゲット》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日


《材料:2人分》
86ea8d74-s
⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(200g)
⚫︎ 木綿豆腐(水切りする)・・・1丁(300g)
⚫︎ レンコン・(粗みじん切り)・・60g
A 薄力粉・・・大さじ2
A 塩・・・小さじ2/3
A こしょう・・・適量
A にんにく(すりおろす)・・・1片
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ケチャップ・・・適量


《作り方》 

①鶏むね肉は、包丁で刻んだり叩いたりしながら、細かいミンチ状にする。レンコンは水にさらしておく。(写真①)

②ボウルに、鶏むね肉・木綿豆腐・水気を切ったレンコン・Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。(写真②)

③②を食べやすい大きさに丸め、薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、タネを入れ、上下を返しながら、6〜7分揚げる。(写真③)

④こんがり揚がったらバットに取り出し、余分な油を切る。(写真④)
3c0beaf6-s
⑤器に盛り、ケチャップをつけて、お召し上がり下さい。
 
IMG_1955-thumb-410x615-27062

《MEMO》

◼︎むね肉の皮について

むね肉の皮は、取り除いて下さい。


◼︎こしょうについて

こしょうは、たっぷりめがオススメです!


◼︎使用した器

使用したワイヤーカゴは、ナチュラルキッチンで購入しました。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m