2017-08-28-11-20-13

icon_recipe
《ピーマンの塩コンバター》

調理時間:10min 


《材料:2人分》

⚫︎ ピーマン...5〜6個(250g)
a バター、塩昆布...各10g
a レモン汁...小さじ1/2

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々


《作り方》 

1.ピーマンは、種とヘタを取り、3〜5mm幅の斜めせん切りにする。
IMG_6242

2.フライパンに、なたね油を中火で熱し、1を広げる。時々混ぜ合わせながら、3〜4分焼く。
IMG_6300

3.ピーマンがしんなりしてきたら、【a】を加えて、炒め合わせる。
IMG_6238
 
4.バターが溶けたら、火を止め、粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
IMG_6239

器に盛って
お召し上がりください♪

あれば、いり白ごまを散らすと
見た目もGOOD!

 2017-08-28-11-22-17

《MEMO》

ピーマンは、斜め切りにすることで(繊維を断つ)、柔らか食感に仕上がります。

ピーマンは、火が通るまでは、炒めるというよりも”焼く”イメージで。あまり触らなくて大丈夫です。

お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は、省いてもOKです。

できあがってすぐよりも、5分ほどおいて、味をなじませると、より美味しいです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
2017-08-28-11-21-48

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m