《うま塩だれ de キャベツとわかめの春雨サラダ》
調理時間:10分
《材料:2人分》
⚫︎ はるさめ...30g
⚫︎ キャベツ...100g
⚫︎ わかめ(乾燥)...5g
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)
a しょうゆ、レモン汁...各小さじ1
b ごま油...大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1.5
b レモン汁...小さじ1
b 砂糖...小さじ1/2
b にんにくチューブ...1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ キャベツ...100g
⚫︎ わかめ(乾燥)...5g
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)
a しょうゆ、レモン汁...各小さじ1
b ごま油...大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1.5
b レモン汁...小さじ1
b 砂糖...小さじ1/2
b にんにくチューブ...1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《MEMO》
はるさめは、熱いうちに下味をつけると味がボケません。
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
キャベツは、レタスでも代用可能です。
味がボケないよう、キャベツとわかめの水気は、しっかり絞ってください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
はるさめは、熱いうちに下味をつけると味がボケません。
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
キャベツは、レタスでも代用可能です。
味がボケないよう、キャベツとわかめの水気は、しっかり絞ってください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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