《キャベツナレモンの無限サラダ》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《MEMO》
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
青じそ(大葉)は、なければ省いても構いません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しましたが、気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
キャベツは、手でちぎった方が、味の絡みがよくなります。
青じそ(大葉)は、なければ省いても構いません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しましたが、気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ツナ缶は、蒸し鶏でも代用可能です。(ささ身100gに酒小さじ1・塩少々を揉み込み、ラップをして、電子レンジ600wで2分チンでできあがります!)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント