2017-08-22-14-15-37

icon_recipe
《やみつき♡もみもみ梅こんキャベツ》

調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ キャベツ...200g

a 塩昆布...10g
a ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1/2
a 和風だしの素...小さじ1/2


《作り方》

1.キャベツは、よく洗い、手でちぎる。
IMG_5590

2.ポリ袋に1・【a】を入れ、モミモミする。キャベツがしんなりしたら、できあがり。
IMG_5591

器に盛って
お召し上がりください♪ 

2017-08-22-14-15-19

《MEMO》

キャベツは、手でちぎった方が、調味料の絡みがよくなります。

梅肉ペーストは、生の梅干し(大)1/2個で代用可能です。

和風だしの素の代わりに、かつお節(1袋・3g)を加えてもOKです。。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。 

2017-08-22-14-15-34

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m