
《スタミナ♡塩きゅうり》
調理時間:3min(塩もみ&漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ きゅうり...2本(200g)
a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 砂糖...小さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm
a しょうがチューブ...1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒、ラー油...各適量
⚫︎ 塩...小さじ1/2
a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 砂糖...小さじ1
a にんにくチューブ...1〜2cm
a しょうがチューブ...1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒、ラー油...各適量
⚫︎ 塩...小さじ1/2
《作り方》

《MEMO》
きゅうりは、皮をむき、塩もみすることで、味が入りやすくなります。
しょうがとにんにくは、生をすりおろすと、美味しさがアップします。
薄味がお好み&大量に食べたい方は、鶏ガラスープの素小さじ1・砂糖小さじ1/2でお試しください。
辛いのが苦手な方は、ラー油は省いてOKです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ ココガモプレートです。






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