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《しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ》

調理時間:7min(置く時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日


《材料:2人分》
 
⚫︎ 鶏ささ身...100g
⚫︎ きゅうり...2本

[鶏肉の下味]
a 酒...小さじ1
a 塩...少々

b 塩昆布...10g
b ごま油、いり白ごま...各大さじ1
b 梅肉ペースト...大さじ1/2


《作り方》

1.鶏ささ身は、耐熱ボウルに入れ、フォークで数カ所穴をあけてから【a】を揉み込む。時間があれば、そのまま10分ほどおく。
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2.きゅうりは、縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。塩小さじ1/2(分量外)でもみ、5分ほどおいておく。
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3.1のボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600wで、約2分加熱する。 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂き、蒸し汁を絡ませる。
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4.ボウル(3のボウルでOKです)に、サッと洗って水気を絞った2・3・【b】を入れ、よく混ぜ合わせたら、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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