33d23892.jpg

icon_recipe
《トマトのねぎ甘酢あえ》

調理時間:5min
 
【材料:2人分】
 
⚫︎ トマト...2個(300g) ※今回は、ミディを4個使用しました。
a 長ねぎ(みじん切り)...1/4本
a 万能ねぎ(小口切り)...2本
a いり白ごま...大さじ1
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 砂糖...小さじ2
a 酢...小さじ1


【作り方】

1.トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。(今回は、ミディ1個を4等分しました)
c21cff18.jpg

2.ボウルに【a】を合わせる。さらに1を加え、混ぜ合わせたらできあがり。
e28e4673.jpg

器に盛って
お召しあがりください♪ 

f58222c9.jpg

《MEMO》

トマトは、甘めのものより、酸味が強いものの方がオススメです。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。



読者登録も
お待ちしております♪