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《なすとベーコンのコク旨♡バタポンソテー》

調理時間:10min
 

《材料:2〜3人分》
 
⚫︎ なす...大2〜3個(350g)
⚫︎ ベーコン...3〜4枚

[合わせておく]
a バター...10g
a ポン酢じょうゆ...大さじ3
a みりん...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》

1.なすは縦半分に切り、さらに斜め薄切り(3mm幅)にする。ベーコンは、1cm幅に切る。
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2.フライパンに、なたね油を弱火で熱し、ベーコンを加えて炒める。
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3.ベーコンに火が通ったら、中火にし、なすを加えて3〜4分炒める。
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4.なすがしんなりしたら、【a】を回し入れ、全体にからめるように炒める。
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5.バターが溶けたら、粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
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器に盛り、お好みで
青じそのせん切りをトッピングして
お召し上がりください。

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《MEMO》

なすのアクが気になる方は、サッと水にさらしてから調理してください。

小さいフライパンで作る際は、なすが炒めにくいので、その場合、蓋をしてカサが減るまで、蒸し焼きにしてください。

メインでも副菜でもOKです♪

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
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