『ツナ塩昆布 de やみつき!おつまみきゅうり』 2017年08月29日 《ツナ塩昆布 de やみつき!おつまみきゅうり》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ⚫︎ きゅうり...3本(300g)a 塩昆布...15ga ツナ缶...1缶(70g)a ごま油、レモン汁...各大さじ1a 粗挽き黒胡椒...適量《作り方》1.きゅうりは、縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。さら3〜5mmの斜め薄切りにする。2.ボウルに1・【a】を入れ(ツナ缶は汁ごと)、よく混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください。 《MEMO》きゅうりは、種を取り除くことで、味しみがよくなり、また水っぽくなりません。ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。酸味が苦手な方は、レモン汁の量を調整してください。粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。作ってすぐに食べても美味しいですが、5分ほどおいて味をなじませると、さらに美味しくなります。使用した調味料はコチラです。使用した器はよしざわ窯さんの器です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :#日持ち-2〜3日#きゅうり#ツナ缶#5分以下 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント