cca4ff38.jpg

icon_recipe
《もやし入り♡中華風はるさめサラダ》

調理時間:7min


《材料:2人分》

⚫︎ はるさめ...30g
⚫︎ もやし ...小1袋(100g)
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ ロースハム...4枚

[合わせておく]
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a ポン酢しょうゆ...大さじ2
a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

⚫︎ いり白ごま...大さじ1
 

《作り方》 
 
1.はるさめは、たっぷりのお湯で茹で(袋の表示通りに)、残り時間が1分になったら、もやしも加えて、一緒に茹でる。茹であがったら、ザルにあげ、水気をきる。
0a2e6a46.jpg

2.きゅうりはせん切りに、ロースハムは、細切りにする。
06dd0e15.jpg

3.ボウルに【a】を合わせ、1・2・いり白ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
7d58b5b6.jpg

器に盛って、お召し上がり下さい。

042df451.jpg

《MEMO》

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。

味が薄まらないよう、野菜類の水気は、しっかり切ってください。

めんつゆ2倍濃縮をご使用の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮をご使用の方は、大さじ1.5。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 
 
8b07b334.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m