98521e58.jpg

icon_recipe
《しらすとわかめのおつまみ☆豆腐サラダ》

調理時間:3min(置いておく時間を除く)


《材料:2人分》
 
⚫︎ 木綿豆腐...200g
⚫︎ 乾燥わかめ..5g
⚫︎ しらす干し...20g
a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 塩...小さじ1/3
a 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.ボウルに、木綿豆腐と乾燥わかめを入れ、よく混ぜ合わせる。そのまま5分おく。
80938124.jpg

2.わかめが戻ったら、しらす干し・【a】を加え、再度よく混ぜ合わせたら、できあがり。
47ac63e1.jpg

器に盛って、お召し上がりください♪

お好みで、いり白ごまをふっても◎。 

03437097.jpg

《MEMO》

乾燥わかめが水分を吸うので、豆腐の水切りは不要です。

木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。

粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
9fd77cfc.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m