《ささみのコクうま♡チキンチャップ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏ささ身...300g
[ささみの下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[合わせておく]
b 玉ねぎ(すりおろし)...1/2個
b ケチャップ...大さじ3
b 醤油、砂糖...各大さじ1と1/2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
[ささみの下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[合わせておく]
b 玉ねぎ(すりおろし)...1/2個
b ケチャップ...大さじ3
b 醤油、砂糖...各大さじ1と1/2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
《MEMO》
ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
ささ身は、『下味を揉み込む』『薄力粉をまぶす』『蒸し焼きにする』ことで、柔らかく仕上がります。。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) トースト プレート ココアです。
ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
ささ身は、『下味を揉み込む』『薄力粉をまぶす』『蒸し焼きにする』ことで、柔らかく仕上がります。。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) トースト プレート ココアです。
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