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《ささみのコクうま♡チキンチャップ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏ささ身...300g

[ささみの下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々

[合わせておく]
b 玉ねぎ(すりおろし)...1/2個
b ケチャップ...大さじ3
b 醤油、砂糖...各大さじ1と1/2

⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2 


《作り方》 

1.ささ身は、真ん中に一本切り込みを入れて開き、長さを半分に切る。
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2.【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。
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3.ささ身に、薄力粉をまぶす。
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4.フライパンになたね油を敷き、3を並べる。中火にかけ3分ほど焼く。
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5.焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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6.余分な油をペーパータオルで拭き取り、合わせた【b】を加え、全体にからめる。
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7.あいたところにバターを加える。
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溶けてきたら、全体にからめ
塩・こしょうで味をととのえたら〜


できあがりっ♪ 

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《MEMO》

ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。

ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。

ささ身は、『下味を揉み込む』『薄力粉をまぶす』『蒸し焼きにする』ことで、柔らかく仕上がります。。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) トースト プレート ココアです。 
 
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