bd829f2d.jpg

icon_recipe
《鶏ネギうま塩うどん》

調理時間:7min


《材料:2人分》

⚫︎ 冷凍うどん...2玉
⚫︎ 鶏もも肉...200〜250g
⚫︎ 長ネギ...1本
a 水...900cc
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
b 醤油...小さじ1
b 塩...小さじ1/2
c ゴマ油...適量
c 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.鶏もも肉は、一口サイズに切り、長ネギは、斜め薄切りにしておく。
e6957352.jpg

2.鍋に【a】を入れ、強めの中火にかける。
ffb471c3.jpg

3.沸騰したら、1を入れて中火にし、2〜3分煮る。
5fb56543.jpg

4.アクをとって【b】で調味し、冷凍うどんを入れる。
b07fa6aa.jpg

麺がほぐれたら、できあがり〜♪

器に盛り、【c】をかけて
お召し上がりください。 

d88abb47.jpg

《MEMO》

ゴマ油と粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) マラン 丼です。 
 
e8606935.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m