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《春雨のごちそうサラダ》

調理時間:10min
冷蔵保存:1〜2日 
 

《材料:4人分》
 
⚫︎ 春雨...50g
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ ロースハム...4枚
⚫︎ ...2個

[春雨の下味]
a 醤油、酢...各小さじ1

[卵液]
b 砂糖、マヨネーズ...各小さじ2
b 塩...少々

[合わせ調味料]
c 醤油、酢...各大さじ2
c 砂糖...各大さじ1
c からしチューブ...1cm〜

d ゴマ油...大さじ1
d 白いりゴマ、白すりゴマ...各大さじ1


《作り方》 

1.春雨は、熱湯で戻し、水気を切る。

キッチンバサミで食べやすく切ったら、【a】と合わせておく。
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2.きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)でもみ、5分ほど置いておく。

ロースハムは、千切りにしておく。

卵は、【b】と合わせておく。
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3.フライパンに菜種油少々(分量外)を熱し、卵液を流し入れる。

ヘラなどで素早くかき混ぜ、スクランブル状になったら取り出す。
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4.ボウルに、1・3・水気を絞ったきゅうり・ロースハム・【c】を入れ、混ぜ合わせる。
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【d】も加え、再度よく混ぜ合わせたら〜

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できあがり〜♪ 
 
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《MEMO》

春雨は、熱いうちに下味をつけると味がボケません。

卵は、砂糖とマヨネーズを加えることで、ふっくら仕上がり、コクもアップします。

ゴマ油・ゴマ類は、最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 
 
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