『蒸し鶏とキャベツの梅塩こんぶ和え』 2017年09月10日 《蒸し鶏とキャベツの梅塩こんぶ和え》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》⚫︎ 鶏ささみ...3本(150g)⚫︎ キャベツ...200g[鶏ささみの下味]a 酒...大さじ1a 塩...少々[和え衣]b ゴマ油、塩こんぶ...各大さじ1b 白いりゴマ...大さじ1b 梅肉ペースト...小さじ2《作り方》 <下準備>・鶏ささみは、フォークで数カ所刺し、【a】をもみ込んでおく。・キャベツは、手でちぎっておく。1.耐熱ボウルに、キャベツを入れ、鶏ささみを乗せる。(汁ごと)ふんわりラップをし、電子レンジ600w、約5分加熱する。★500wの方は、6分。★700wの方は、4分。2.ペーパータオルで、余分な水分を拭き取る。3.鶏ささみを手で裂き【b】を加える。よ〜く混ぜ合わせたら〜できあがり〜(♡´艸`)《MEMO》使用した調味料はコチラです。使用した器はよしざわ窯さんの器です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「キャベツ」カテゴリの最新記事 タグ :#日持ち-2〜3日#キャベツ#10分以下#鶏ささ身 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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