9cbc0f2c.jpg

icon_recipe
《チキンとなすのゆずポン炒め》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ なす...1本(200g)
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...大さじ1

[ポン酢だれ]
a 玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
a ポン酢...大さじ3
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2


《作り方》 

<下準備>

・鶏もも肉は、一口サイズに切り
塩、こしょうをふっておく。
d0a33c12.jpg

★むね肉で作る場合は
酒・マヨネーズ(各大さじ1)と
砂糖(小さじ1)を下味にプラス。


・なすは、乱切りにしておく。
6a12c107.jpg

・【a】は、合わせておく。
eb5735c6.jpg


1.鶏もも肉に、片栗粉をまぶす。
4b1cae5f.jpg

2.フライパンにゴマ油を熱し
1を並べ、時々上下を返しながら
3〜4分焼く。
fed63362.jpg


3.なすを加え
2〜3分炒める。
3508be66.jpg


4.なすがしんなりしたら
合わせた【a】を回し入れる。
a7784151.jpg


全体にからめるように
炒め合わせたら〜


できあがり〜( ´艸`)♪

103f47af.jpg

器に盛り、あれば
千切りにした大葉を乗せて
お召し上がりください♪

ご飯にもお酒にも
ピッタリです( ´艸`) 

4abce00a.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m