《ささみとズッキーニの梅ポンマリネ》
調理時間:10min(塩もみの時間&粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏ささみ...2〜3本(150g)
⚫︎ ズッキーニ...1本(250g)
⚫︎ 塩...小さじ1/2
⚫︎ かつお節...2袋(5g)
[鶏ささみの下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[マリネ液]
b 梅肉ペースト、オリーブオイル...各大さじ1
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1
b 白いりゴマ、蒸し鶏の蒸し汁...各大さじ1
⚫︎ ズッキーニ...1本(250g)
⚫︎ 塩...小さじ1/2
⚫︎ かつお節...2袋(5g)
[鶏ささみの下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
[マリネ液]
b 梅肉ペースト、オリーブオイル...各大さじ1
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1
b 白いりゴマ、蒸し鶏の蒸し汁...各大さじ1
《作り方》
コメント