《むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(250g)
⚫︎ なす...1〜2本(200g)
⚫︎ 大根(すりおろし)...5〜6cm分
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ 菜種油...大さじ1
⚫︎ なす...1〜2本(200g)
⚫︎ 大根(すりおろし)...5〜6cm分
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ 菜種油...大さじ1
[むね肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
[煮汁]
b ポン酢、水...各1/2cup
b みりん...大さじ2
《作り方》
コメント