『ささみの大葉入り♡梅みそつくね』 2017年09月21日 《ささみの大葉入り♡梅みそつくね》調理時間:13min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 ⚫︎ ささみ...300g ⚫︎ 菜種油...小さじ2a 大葉...10枚a 酒、梅肉ペースト...各大さじ1a マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a 味噌...大さじ1/2a 砂糖...小さじ1《作り方》 <下準備>・ささみは、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にしておく。★ある程度でOK。★ささみの筋は気になる方は取り除いてください。・大葉は、粗みじん切りにしておく。1.ボウルに、ささみとaを入れ手でよく混ぜ合わせる。2.1を6等分にして成形する。★タネがくっつく場合は手に水をつけると成形しやすいです。3.フライパンに菜種油を熱し2を並べて3分ほど焼いていく。 4.焼き色がついたら裏返し蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら〜できあがり〜!!味は、しっかりついているのでこのままでも十分美味しいですが物足りない方はポン酢をつけて食べてもOKです。 箸がスーッと入っていくほどホロホロ〜♡ ささみとは、思えないほどの衝撃の柔らかさです!!冷めても美味しいのでお弁当にもオススメですよー。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :#日持ち-3〜4日#15分以下#鶏肉#青じそ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント