《豚肉となすとトマトのうまだれあえ》
調理時間:10min
※水にさらす時間及びしばらく置く時間を除く
《材料:2〜3人分》
⚫︎ 豚ロース薄切り肉...150g
⚫︎ なす...2本(270〜300gぐらい)
⚫︎ トマト...小2個(100g)
⚫︎ 酒...大さじ1
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2
a 砂糖、酢、ゴマ油...各大さじ1
a 豆板醤...小さじ1
⚫︎ なす...2本(270〜300gぐらい)
⚫︎ トマト...小2個(100g)
⚫︎ 酒...大さじ1
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2
a 砂糖、酢、ゴマ油...各大さじ1
a 豆板醤...小さじ1
《作り方》
あれば、刻みネギや
白いりゴマをパラパラ〜っと♩
また、時間があれば
冷めるまでおいておくと
なすがうまみをたっぷり吸って
ジューシーになりますよ〜♡
豚肉のイノシン酸と
トマトのグルタミン酸は
とっても好相性で
この2つが合わさると
うまみが格段にアップ♡
また、色々なうまみが
とけだした汁は
飲みほしたくなる美味しさ♩
ちなみに、こちら
メインにしてもいいですし
ちょっとボリュームのある
副菜として使ってもOK。
メインだと2人分。
副菜だと3〜4人分あると思います。
トマトのグルタミン酸は
とっても好相性で
この2つが合わさると
うまみが格段にアップ♡
また、色々なうまみが
とけだした汁は
飲みほしたくなる美味しさ♩
ちなみに、こちら
メインにしてもいいですし
ちょっとボリュームのある
副菜として使ってもOK。
メインだと2人分。
副菜だと3〜4人分あると思います。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント