『厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル』 2017年09月26日 《厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル》調理時間:5分冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》⚫︎ 厚揚げ...1枚(130gぐらい)⚫︎ ほうれん草...1束a 白だし、梅肉ペースト...各小さじ2a ゴマ油...小さじ2a かつお節...2袋(5g)⚫︎ 白いりゴマ...適量《作り方》 1.厚揚げは、ペーパータオルで抑え余分な油をふきとる。最近の厚揚げには粗悪な油は使われていないためペーパータオルで抑える程度でOK。その方がコクがでます。しかし、どうしても気になる方はお湯でゆでて油抜きしてください。2.厚揚げを12等分に切る。食べやすい大きさでOKです。3.ほうれん草は、根元を切り落としザク切りにする。ほうれん草は、切ってゆでるとラクにゆでれます。4.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩少々(分量外)を入れる。ほうれん草を入れ、1分ほどゆでてザルにあげる。冷水にとって、粗熱をとる。5.ボウルにaを合わせ厚揚げ・水気を絞ったほうれん草を入れ優しく混ぜ合わたら できあがり!!!白いりゴマをパラパラ〜っとふってお召し上がりください♩ しっかり味なのでご飯にもお酒にもピッタリ。かつお節を加えることでうま味がプラスされる他調味料のからみや日持ちもよくなります♩ レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「豆腐」カテゴリの最新記事 タグ :#ほうれん草#厚揚げ#5分以下#かつお節#日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 >