6c532b3e.jpg

icon_recipe
《もやしときゅうりのだし中華サラダ》


《材料:2人分》 
 
⚫︎ もやし...1袋
⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ ロースハム...4枚
a 白だし、酢...各大さじ1と1/2
a ゴマ油...小さじ2 
a(お好みで)ラー油...適量
⚫︎(お好みで)白炒りゴマ...適量 

※白だしは、フンドーキンのものを使用しています。


《作り方》 


<下準備>

・きゅうりは、千切りにし、塩少々で揉む。そのまま5〜10分置いておく。
1776713f.jpg

・ロースハムは、半分に切り、さらに千切りにしておく。
0bfcdfe9.jpg



1.耐熱ボウルに、よく洗ったもやしを入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する。
a0a7faf2.jpg

2.耐熱ボウルを取り出し、ペーパータオルで、余分な水気を拭き取る。
bee8c1ec.jpg

3.2に、水気を絞ったきゅうり・ロースハム・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
86f31b84.jpg

4.器に盛り、お好みで、白炒りゴマをふって、お召し上がり下さい。

c460bbc5.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m