cab46675.jpg

icon_recipe
《豚バラとなすの大葉味噌炒め》


《材料:2人分》 
 
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ なす...1本
⚫︎ 大葉...10枚
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...小さじ2
a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a 醤油、砂糖...各小さじ1 


《作り方》 

<下準備>

・豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、aを揉み込んでおく。
061ba8fb.jpg

・なすは、ヘタを取り縦半分に切る。さらに斜め薄切りにし、水1cup・塩大さじ1/2(共に分量外)と共にポリ袋に入れ、そのまま10〜15分ほど置いておく。
07899085.jpg

・大葉は、5枚を千切りにしておく。


1.フライパンにゴマ油を熱し、豚バラを炒める。
9ad3fbcf.jpg

2.豚バラの色が変わったら、水気を絞ったなすを加え、さらに炒める。
baa682f7.jpg

3.なすに火が通ったら(すぐに通ります)、合わせたbを回し入れ、さらに炒める。最後に火を止め、大葉を加え、サッと混ぜ合わせたら、出来上がり。
92539ba2.jpg

4.器に盛って、お召し上がり下さい。

c72507e7.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m