<下準備>
・豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、aを揉み込んでおく。
・なすは、ヘタを取り縦半分に切る。さらに斜め薄切りにし、水1cup・塩大さじ1/2(共に分量外)と共にポリ袋に入れ、そのまま10〜15分ほど置いておく。
・大葉は、5枚を千切りにしておく。
1.フライパンにゴマ油を熱し、豚バラを炒める。
2.豚バラの色が変わったら、水気を絞ったなすを加え、さらに炒める。
3.なすに火が通ったら(すぐに通ります)、合わせたbを回し入れ、さらに炒める。最後に火を止め、大葉を加え、サッと混ぜ合わせたら、出来上がり。
4.器に盛って、お召し上がり下さい。