0712b889.jpg

icon_recipe
《なすとひき肉のオイスター味噌炒め》


《材料:1〜2人分》
 
⚫︎ 豚ひき肉...150g
⚫︎ なす...2本(250g)
a 薄力粉...小さじ1
a 生姜(すりおろし)...1片
⚫︎ 菜種油...大さじ2
b 味噌、酒、砂糖、みりん、オイスターソース...各大さじ1
b 醤油...大さじ1/2 


《作り方》 


<下準備>

・豚ひき肉は、aを揉み込んでおく。
IMG_7798
・なすは乱切りにし、水に放っておく。
86b0d884.jpg



1.フライパンに水気を切ったなすを入れ、菜種油を絡める。蓋をして中火にかけ、時々上下を返しながら、6〜7分蒸し焼きにする。火が通ったら、一旦取り出しておく。
IMG_7799
e80a4fbd.jpg

2.同じフライパンで、豚ひき肉を炒める。(油が足りない場合は足して下さい。)
e8696925.jpg

3.ひき肉の色が変わり、ポロポロになったら、なすを戻し入れる。合わせたbを回し入れ、全体に絡めるように、炒め合わせたら、出来上がり。
IMG_7803
8d57d475.jpg

4.器に盛って、お召し上がり下さい。

cc6e7ccd.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m