40d58d55.jpg

icon_recipe
《豚バラとなすの旨味炒め》


《材料:2人分》 
 
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ なす...小2本(200g)
a 酒...小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく(すりおろし)...1片
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
⚫︎ かつお節...1袋(2.5g)
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1〜お好みで 


《作り方》 

<下準備>

・豚バラは、食べやすい大きさに切り、aを揉み込んでおく。
983a9eb4.jpg

・なすは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。水1cup・塩大さじ1/2(共に分量外)と共にポリ袋に入れ、軽く揉み込みそのまま15分ほどおいておく。
c557ab94.jpg

01c74938.jpg



1.フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、お皿に取り出す。(出てきた脂はそのままとっておく)
307f60b7.jpg

2.同じフライパンで水気を絞ったなすを1〜2分炒める。なすに火が通り、脂を吸ったら、お皿に取り出す。
93f256f9.jpg

3.器に、1と2を盛り、かつお節を乗せる。合わせたbをまわしかけて、お召し上がり下さい。

0593d534.jpg

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m