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《豚肉のレモン南蛮漬け》


《材料:2人分》
 
⚫︎ 豚ロース薄切り肉...100g
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個 
⚫︎ レモン...1/2個
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 片栗粉...適量
⚫︎ 菜種油...大さじ5
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 水...大さじ1
a 酢...大さじ1/2


《作り方》 


<下準備>

・豚ロース肉は、塩をふり、3つ折りにしておく。
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・玉ねぎは、繊維と直角に薄切りにしておく。
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・レモンは、薄い輪切りにしておく。
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1.バットにaを合わせ、玉ねぎとレモンを入れ、よく混ぜ合わせる。
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2.フライパンに菜種油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。時々上下を返しながら、約3分揚げ焼きにする。
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3.豚肉に火が通ったら、ペーパータオルの上に取り出し、余分な油を切る。
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4.1のバットに3を入れ、時々上下を返しながら、30分ほど漬け込んだら、出来上がり。
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5.器に盛って、お召し上がり下さい。

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《MEMO》

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】

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