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《豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜》


《材料:1〜2人分》
 
⚫︎ 絹豆腐・・・1/2丁(150g)
⚫︎ 合挽き肉・・・100g
⚫︎ 卵・・・1個
⚫︎ ピザ用チーズ・・・適量
⚫︎ ケチャップ・・・適量
a オリーブオイル、コンソメ顆粒・・・各小さじ1
a 塩、こしょう・・・少々


《作り方》 

1.耐熱皿に、手で崩した絹豆腐・合挽き肉・aを入れ、よく混ぜ合わせる。
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2.1の上にケチャップを好きなだけかける。
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3.2の真ん中部分を空けて、チーズを好きなだけ散らす。
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4.真ん中を少しくぼませて、卵を割り入れ、爪楊枝で数カ所刺す。電子レンジ600wで約5分加熱(ラップはなし)し、卵の白身が固まったら、出来上がり。(透明な場合は、加熱時間を追加して下さい。)
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5.そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。

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《MEMO》

豆腐の水分が気になる方は、ペーパータオルで包んで軽く水気を切って下さい。(ただし、切りすぎないこと。豆腐から出てくる水分でコンソメを溶かすため。)

豚ひき肉でも代用可能です。

卵は、爆発防止のため、必ず爪楊枝などで穴を空けてからチンして下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

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