『レタスと豚ひき肉のガーリック中華スープ』 2017年10月07日 《レタスと豚ひき肉のガーリック中華スープ》《材料:2人分》 ⚫︎ 豚ひき肉・・・100g⚫︎ レタス・・・1〜2枚⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片A 水・・・2cupA 鶏ガラスープの素・・・小さじ2A 醤油、オイスターソース・・・各小さじ1⚫︎ 塩、こしょう・・・少々⚫︎ ゴマ油・・・適量《作り方》 1.鍋にAを入れ、中火にかける。2.沸騰したら、豚ひき肉とにんにくを加える。3.豚ひき肉の色が変わったらアクを取り、レタスを手でちぎって加える。4.サッと火を通し、最後に、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。5.器に盛り、ゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「♦︎スープ、汁物」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#レタス#豚ひき肉#スープ < 前の記事次の記事 >