01724c44.jpg

icon_recipe
《万能♡肉みそ》


《材料:作りやすい分量》
 
⚫︎ 合挽き肉・・・250g
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ2


《作り方》 

<下準備>

・長ネギは、みじん切りにしておく。
5cef88d0.jpg


1.フライパンにゴマ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤・輪切り唐辛子を入れて炒める。
47a6d931.jpg

2.香りがたったら中火にし、長ネギを加えてさらに炒める。
14e8c381.jpg

3.長ネギがしんなりしたら、合挽き肉を加えて炒める。
803ed031.jpg

4.合挽き肉の色が変わったら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
d2aa4cdb.jpg

5.粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

c76c3ddd.jpg

《MEMO》

合挽き肉は、豚ひき肉や鶏ひき肉でも代用可能です。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m