かち割りきゅうりとちくわの梅塩昆布漬け
《かち割りきゅうりとちくわの梅塩昆布漬け》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》きゅうり...2本(200g)ちくわ...2本 ※香ばし生ちくわ使用a かつお節...1袋(2.5g)a 塩昆布、いり白ごま、梅肉ペースト、ポン酢...各大さじ1(注)塩昆布大 ...
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調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《かち割りきゅうりとちくわの梅塩昆布漬け》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》きゅうり...2本(200g)ちくわ...2本 ※香ばし生ちくわ使用a かつお節...1袋(2.5g)a 塩昆布、いり白ごま、梅肉ペースト、ポン酢...各大さじ1(注)塩昆布大 ...
続きを読む《オイル蒸し鶏の夏野菜ドレッシングがけ》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)トマト...1/2個(100g)きゅうり...1/2本(50g)青じそ...5〜6枚a オリーブ油...大さじ1a 塩、片 ...
続きを読む《むね肉のマヨチーズ焼き》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 粉チーズ...大さじ3a 片栗粉、酒、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖...小さじ1a 塩...小さじ1/3 ※測るのが難し ...
続きを読む《なすのとろとろ♡焼きびたし》調理時間:13min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...4本(320g)青じそ(千切り)...5〜6枚しょうが(チューブでもすりおろしでも)...適量a 水...3/4cup(150cc)a めんつゆ(3倍濃縮)...1/4cup(50cc)a 砂糖... ...
続きを読む《悪魔のそうめん》調理時間:5min冷蔵保存:不可 《材料:1〜2人分》そうめん...1束(100g)カニカマ...5本 ※オホーツク使用a かつお節...1袋(2.5g)a 天かす、青のり...各適量めんつゆ(ストレート)...適量《作り方》 1.鍋(またはフライパン)にたっぷりの水を入 ...
続きを読む《むね肉deネギごまチキン》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 酒、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖...小さじ1b 長ネギ(みじん切り)...1/2本分 ※減らしてもOK!b しょうゆ、みりん、酢.. ...
続きを読む《トマトとオクラのごまおかかサラダ》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》トマト...1個(150g)オクラ...1袋(10本:100gぐらい)a かつお節...1袋(2.5g)a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2a いり白ごま...大さじ1a レモン汁...小さじ2 ※酢でもOK!《作り方 ...
続きを読む《なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし》調理時間:7min(粗熱をとる時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...2個(160g)カニカマ...3〜4本 ※オホーツク使用a ポン酢...大さじ2a いり白ごま...大さじ1a 砂糖、ごま油...各小さじ1《作り方》 1.なすは爪楊枝 ...
続きを読む《ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら》調理時間:7min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》香ばしちくわ...2本ピーマン...2〜3個(150g)かつお節...1袋(2.5g)a バター...10ga めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1サラダ油...小さじ1《作り方》 1.香ばし生 ...
続きを読む《ピリ辛♡肉味噌キャベツ丼》調理時間:7min冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》豚ひき肉...200gキャベツ(千切り)...1〜2枚(50〜100g)温かいご飯...茶碗2杯分(お好みで)卵黄...2個分a 砂糖、味噌、しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1a 片栗粉...小さじ1/2 ...
続きを読む《ねぎまみれの鶏唐》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)a 鶏ガラスープの素、酒...各小さじ1a 粗挽き黒胡椒...適量a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cmb 長ネギ(みじん切り)...1/2本 ...
続きを読む《きゅうりとわかめの中華風ごま酢あえ》調理時間:10min冷蔵保存: 不可(作った翌日までならギリギリセーフ!)《材料:2人分》きゅうり...1本(100g)乾燥わかめ...3gにんじん...1/5本(30g)a すり白ごま...大さじ1a しょうゆ、酢...各小さじ2a 砂糖、ごま油...各小さじ1 ...
続きを読む《ポリポリきゅうりの中華漬け》調理時間:7min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》きゅうり...2本(200g)にんじん...1/3本(50g)a いり白ごま、酢、ごま油...各大さじ1a しょうゆ、オイスターソース...各小さじ1a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2a ...
続きを読む《むね肉deうまだし♡オイル鶏ハム》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a めんつゆ(3倍濃縮)、オリーブ油...各大さじ1a 塩...小さじ1/2弱a 粗挽き黒胡椒...適量a にんにく... ...
続きを読む《かち割りきゅうりと豚肉の香味中華漬け》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g ※ロースでもバラでもきゅうり...2本(200g)長ネギ(みじん切り)...10cm ※省いてもOKa しょうゆ、酢...各大さじ2a 砂糖...大さじ1a オイ ...
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