チーズ入りスパニッシュオムレツ
《チーズ入りスパニッシュオムレツ》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豆苗...1袋(100g)a 卵...4個a ベーコン...3枚a ピザ用チーズ...50ga マヨネーズ...大さじ2オリーブ油...小さじ2《作り方》 1.豆苗はキッチンバサミで4〜5等分のザク切りに、ベー ...
続きを読む《チーズ入りスパニッシュオムレツ》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豆苗...1袋(100g)a 卵...4個a ベーコン...3枚a ピザ用チーズ...50ga マヨネーズ...大さじ2オリーブ油...小さじ2《作り方》 1.豆苗はキッチンバサミで4〜5等分のザク切りに、ベー ...
続きを読む《むね肉deにんにく醤油唐揚げ》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ...大さじ1.5a 酒、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm片栗粉...大さじ3〜サラ ...
続きを読む《豚バラと焼き白菜の生姜じょうゆ蒸し》調理時間:13min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200g ※しゃぶしゃぶ用使用白菜...1/4株a 酒...小さじ2a 塩...ひとつまみ(1g)b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1b 砂糖...小さじ1b しょうが...チューブ1〜2cm ...
続きを読む《鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮》調理時間:20min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)じゃがいも...2個(200g)長ねぎ...1本a 水...1cupa 酒...大さじ1a 鶏がらスープの素...小さじ2a 塩...小さじ1/2〜1/2強 ※薄味がお好きな方は小さじ1/2a にん ...
続きを読む《大根のうま塩♡ナムル風サラダ》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》大根...1/4本(250g)かつお節...1袋(3g)a 塩、砂糖...各小さじ1/2b いり白ごま、ごま油...各大さじ1b しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2b 酢...小さじ1/4b 塩 ...
続きを読む《やみつき♡豚バラ白菜》調理時間:13min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200g白菜...400ga 酒...大さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cmb いり白ごま、ごま油...各大さじ1b しょうゆ、砂糖...各小さじ1 ※砂糖は気持ち少なめが◎b 塩...小 ...
続きを読む《切り干し大根と水菜のごま塩ナムル》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》 切り干し大根...25g水菜...1/4束ぐらい(50g)かつお節...2袋(5g)a いり白ごま、ごま油...各大さじ1a 酢...小さじ1a しょうゆ...小さじ1/2a 鶏ガラスープの ...
続きを読む《むね肉de味噌漬けチキン》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 味噌、砂糖、酒...各大さじ1a しょうゆ、酢、ごま油...各小さじ1a 豆板醤...小さじ1/2〜1a にんにく、しょうが...各チューブ1 ...
続きを読む《ミートボールのトマト煮》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》合挽き肉...200g豆苗...1袋(100g)a 卵...1個a パン粉...1/4cupa 塩、こしょう...少々a 粉チーズ(お好みで)...大さじ2b トマト缶(カット)...1/2缶(200g)b ケチャップ...大さじ2b 砂糖、 ...
続きを読む《とろとろ大根のうま塩煮》調理時間:20min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》大根...1/4本ぐらい(300g) ※大根の下の方を使用しましたa 水...1.5cupa 酒...大さじ2a 鶏ガラスープの素...小さじ2a 塩...小さじ1/4a にんにく、しょうが...各チュー ...
続きを読む《豚れんこんの特製ニラじょうゆ》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200gれんこん...1節(200g)いり白ごま...大さじ1〜2a ニラ(5〜6mm幅のザク切り)...1/2束a しょうゆ、酢、ごま油...各大さじ1a 砂糖...小さじ1.5〜2 ...
続きを読む《白菜とツナのごまみそサラダ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》白菜...1/8株(200g)ツナ缶...1缶(70g)a すり白ごま...大さじ2a しょうゆ、味噌、砂糖、酢...各小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cm ※なくても可a 粗挽き黒胡椒...少々 ※なくても可《作 ...
続きを読む《塩ダレチキン(鶏ハム)》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a 酒...大さじ2a レモン汁、ごま油...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...大さじ1/2a 砂糖、片栗粉...各小さじ1a 塩. ...
続きを読む《豚バラ白菜のうまだし煮》調理時間:15min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...100g ※しゃぶしゃぶ用使用白菜...1/8株(200g)a 水...1cupa みりん...大さじ1a しょうゆ...小さじ2a 和風だしの素...小さじ1a 塩...少々 ※気持ち強めがオススメa しょうが...チューブ1〜2cm ...
続きを読む《むね肉deサクサク♡ガーリック醤油チキン》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日冷凍保存:30日下味冷凍:30日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ、酒...各大さじ1a 砂糖...小さじ1.5a 酢、ごま油...各小さじ1a 和風だしの素...小さ ...
続きを読む