白菜とちくわののり塩ナムル
《白菜とちくわののり塩ナムル》調理時間:5min(塩もみ時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》白菜...1/4株(400g)ちくわ...1袋(3本) ※香ばし生ちくわ使用a 青のり、ごま油...各大さじ1a 塩...小さじ1/2a にんにく...チューブ1〜2cm《作り方》 1.白菜は、葉 ...
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調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
《作り方》
にんにくは、省いてOKです。
パンチが欲しい方は、塩を減らして、鶏ガラスープの素を加えても!
ごま油をマヨネーズに変えて、マヨ和えにしても美味しいです!
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。
『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はブロッサム 4.5寸鉢です。