サバ缶と厚揚げの味噌煮
《サバ缶と厚揚げの味噌煮》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》サバ缶(味噌煮)...1缶(190g)厚揚げ(6cm角)...2枚(240gぐらい)a サバ缶の汁、水...各大さじ4a しょうゆ、砂糖...各小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.厚揚げは、ペーパー ...
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《サバ缶と厚揚げの味噌煮》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》








《サバ缶と厚揚げの味噌煮》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》サバ缶(味噌煮)...1缶(190g)厚揚げ(6cm角)...2枚(240gぐらい)a サバ缶の汁、水...各大さじ4a しょうゆ、砂糖...各小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.厚揚げは、ペーパー ...
続きを読む《アスパラベーコンとポテトのコンソメチーズソテー》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》佐賀県産アスパラガス...1束(100g)厚切りベーコン...2枚(65gぐらい)じゃがいも...2個(200g)a コンソメ顆粒...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cmb 粉チーズ...大 ...
続きを読む《トマトときゅうりの中華風♡ツナごまサラダ》調理時間:5min(塩もみ時間を除く)《材料:2人分》トマト...1個(200g)きゅうり...2本(200g)ツナ缶...1缶(70g)a しょうゆ、酢、すり白ごま...各大さじ1a 砂糖...大さじ1/2a ごま油...小さじ1《作り方》 1.トマトは一 ...
続きを読む《舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》舞茸...1パックピーマン...2個(100g)a バター...10ga ふりふり塩こんぶ...25〜30ふり(4〜5g)a みりん...小さじ2a しょうゆ...小さじ1.5粗挽き黒胡椒...適量サラダ油...小さじ1 《 ...
続きを読む《なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ》調理時間:17min(下味をつける時間&冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)なす...大2個(240g)a 酒...大さじ2a 塩、砂糖...各小さじ1弱a 片栗粉...小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmb ポン酢... ...
続きを読む《お魚厚揚げde中華風♡無限ピーマン》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》お魚厚揚げ...2枚(42g×2)ピーマン...4〜5個(200g)a ごま油...小さじ2a オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cmb いり白ごま...大さじ1〜 ...
続きを読む《絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮》調理時間:7min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》絹てん...1袋(43g×4)玉ねぎ...1/4個にんじん...1/2本a ポン酢...大さじ2a 砂糖...ひとつまみb 輪切り唐辛子...小さじ1〜b ごま油...小さじ1b しょうが...チュー ...
続きを読む《ふわもち♡長いも鉄板》調理時間:10min《材料:2人分》長いも...300ga 卵...1個a 薄力粉...大さじ2a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1a 和風だしの素...小さじ1ごま油...小さじ2《作り方》 1.長いもは皮をむいてすりおろし、【a】と合わせる。2.フライパンにごま油を ...
続きを読む《かち割りきゅうりのアボマヨサラダ》調理時間:5min(塩もみ時間を除く)《材料:2人分》きゅうり...大1本(130gぐらい)アボカド...1/2個a マヨネーズ...大さじ1a レモン汁...小さじ1a 砂糖...ひとつまみa 塩、こしょう...適量《作り方》 1.きゅうりはヘタを取ってポリ ...
続きを読む《なすと鶏肉の甘辛蒸し》調理時間:17min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏もも肉...1枚(300g)なす...3個(240g)a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2a 砂糖...大さじ1a 輪切り唐辛子...小さじ1〜ごま油...大さじ1《作り方》 1.鶏肉は一口サイズに切る。なすはヘ ...
続きを読む《豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き》調理時間:15min《材料:2人分》佐賀県産アスパラガス...1束(100g)豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...15〜24枚ピザ用チーズ...50g塩・こしょう...少々サラダ油...小さじ1《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分 ...
続きを読む《スタミナ♡なすの味噌煮》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...大3個(280gぐらい)a 味噌、酒...各大さじ1a 砂糖...小さじ2a ごま油、豆板醤...各小さじ1a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm《作り方》 1.なすはヘタを取って一口サイズの乱切 ...
続きを読む《小松菜と春雨のさっぱり♡和風チャプチェ》調理時間:10min《材料:2人分》小松菜...1束緑豆春雨...50gベーコン...2〜3枚a ポン酢...大さじ2a 砂糖...小さじ2a 鶏ガラスープの素...小さじ1粗挽き黒胡椒...適量ごま油...小さじ2〜《作り方》 1.小松菜は葉と茎に分けてか ...
続きを読む《ふわもち♡皮なしコーンしゅうまい》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》鶏ひき肉...200gコーン(缶)...1缶(110gぐらい)玉ねぎ(みじん切り)...1/4個a 片栗粉...大さじ1a しょうゆ、ごま油、マヨネーズ...各大さじ1/2a しょうが...チューブ1〜2cma 塩、こ ...
続きを読む《長いもとオクラの梅ポンおかか和え》調理時間:5min(わかめを戻す時間を除く)《材料:2〜3人分》長いも...100gオクラ...大6〜7本乾燥わかめ...3ga かつお節...2袋(6g)a 梅肉ペースト、ポン酢...各大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2a ごま油...小さじ1《作り方》 ...
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