サバ缶と厚揚げの味噌煮
《サバ缶と厚揚げの味噌煮》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》サバ缶(味噌煮)...1缶(190g)厚揚げ(6cm角)...2枚(240gぐらい)a サバ缶の汁、水...各大さじ4a しょうゆ、砂糖...各小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.厚揚げは、ペーパー ...
続きを読む《サバ缶と厚揚げの味噌煮》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
サバ缶の汁は、今回使用したものは全量で大さじ4でした。お使いのサバ缶に合わせて、煮汁を調整してください。(例:汁が大さじ3しかない場合は、水も大さじ3。濃く感じる場合は、適宜水を追加してください。)
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度で十分ですが、気になる方は、お湯にくぐらせてください。
煮汁は少なめですので、火加減には十分ご注意ください。(強すぎると煮詰まってしまいます)
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
フライパンは22cmを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオM) 内外十草/鉄鉢です。